Топоним «Ростовская набережная» возник в XIX столетии по названию Ростовской слободы, которая появилась подле подворья ростовских архиереев из города Ростов Великий (ныне районный центр Ярославской области) в XV-XVI столетиях.
Доходный дом по улице Плющихе, 31 в Москве возвели в 1912 году по заказу некоей М.Г. Щербаковой. Архитектурный проект был выполнен зодчим Николаем Сильвестровичем Курдюковым.
Доходный дом по улице Бурденко, 8/1 в Москве возвели по проекту зодчего Дмитрия Михайловича Челищева. Заказчиком стал известный художник-абстракционист Василий Васильевич Кандинский.
Бывшее доходное владение на углу Смоленского бульвара и Пречистенки в Москве, которое в различных путеводителях называют доходным домом Кунина – Матвеевского, на самом деле состоит из двух зданий, причём, с различными адресами – Смоленский бульвар, 2 и улица Пречистенка, 40/2, стр.2.
Доходный дом по улице Пречистенка, 29 возвели к 1910 году. Архитектурный проект выполнен зодчим Анатолием Александровичем Остроградским.
Доходный дом по улице Пречистенка, 27 в Москве возвели в период с 1910 по 1911 годы по заказу А.П. Половинкина – потомственного почетного гражданина
Одноэтажный деревянный особняк с антресолями и поперечным мезонином в Чистом переулке, 4, строение 1 в Москве, стоящий на выстроенном из камня полуподвале, возвели к 1821 году.
Классицистический особняк в Денежном переулке, 19 возвели в годы восстановления Первопрестольной после пожара 1812 года рядом с церковью во имя Святой Троицы.
Бывший доходный дом на Старой Басманной улице, 15, стр.2 в Москве, совместивший в себе формы голландской архитектуры и стиля модерн, возвели в период с 1901 по 1902 годы.
Усадьба в нынешнем Токмаковом переулке, 21/2, расположенная на углу с Денисовским переулком, сформировалась к середине XVIII столетия.