Призрак каторжанина на Владимирском тракте
10.08.2020 |

Мало кому известно, что шоссе Энтузиастов в Москве являлось частью Владимирского тракта, по которому в дореволюционной России гнали по этапу в Сибирь заключенных. Сами каторжане величали ее «Золотой дорогой» или «Владимиркой».

shellbars 145 просмотров 0 комментариев Читать далее
Псих или прорицатель? Самый знаменитый пациент Преображенского доллгауза
09.08.2020 |

Корейша Иван Яковлевич стал самым известным пациентом Преображенской психиатрической больницы. Его образ нашел отражение в произведениях таких великих русских писателей, как Федор Михайлович Достоевский и Лев Николаевич Толстой.

shellbars 179 просмотров 0 комментариев Читать далее
Тайны и зловещие факты Никольской улицы
08.08.2020 |

Никольская улица в Москве – одна из самых посещаемых в столице. Близость Кремля, ГУМ и другие местные достопримечательности, а также тот факт, что с недавнего времени она стала чисто пешеходной улицей, привлекает сюда москвичей и гостей столицы.

shellbars 279 просмотров 0 комментариев Читать далее
Где посмотреть на «пизанскую» башню в Москве?
05.08.2020 |

Пизанская башня в итальянской Пизе – одна из самых посещаемых мировых достопримечательностей. Но, чтобы увидеть такое чудо, как «падающий дом», вовсе не надо отправляться за тридевять земель, ведь подобные строения есть даже в Москве. И не одно!

shellbars 34 просмотра 0 комментариев Читать далее
Призрак Ленина … «бродит» по Кремлю?
02.08.2020 |

Эту историю можно было бы сразу отнести к разряду мистики, если бы не многочисленные свидетели произошедшего, включая высокопоставленных лиц.

shellbars 267 просмотров 0 комментариев Читать далее
Почему Кремль из белого стал красным?
31.07.2020 |

Многим, наверняка, встречалось выражение «Кремль белокаменный». Да и на полотнах русских художников часто можно увидеть белые кремлевские стены и башни. Отчего вдруг Кремль «покраснел»?

shellbars 473 просмотра 0 комментариев Читать далее
Трагедия «бриллиантового князя» Москвы
29.07.2020 |

В XVIII столетии район нынешних Басманных улиц был весьма престижным районом Москвы, где проживали именитые и богатые люди. Один из самых знатных из них – князь Александр Борисович Куракин, которого за глаза называли «бриллиантовым князем».

shellbars 407 просмотров 0 комментариев Читать далее
Легенды и тайны Кремлёвской колокольни
28.07.2020 |

Колокольня «Иван Великий». До сих пор в народе живёт миф, что в Первопрестольной существовал некий запрет на строительство сооружений, чья высота превышала его размеры – 81 метр.

shellbars 326 просмотров 0 комментариев Читать далее
1 2 3 ... 9 10 »