Выставка «Хранители времени. Реставрация в музеях Московского Кремля» представлена в помещениях Патриаршего двора и Успенской звонницы. Выставка, поистине, уникальна. Здесь экспонируются последние работы мастеров-реставраторов
Фотовыставка американской фотохудожницы Шейлы Мецнер «Магия Мецнер» проводится в Центре фотографии братьев Люмьер. На ней вниманию публики представлены порядка ста фотографий: это пейзажные работы, портреты обычных людей и мировых знаменитостей, которые были выполнены мастером за 30-летний период – с 1970-х годов и до начала нового тысячелетия.
Выставка архивных фотографий ВДНХ откроется в конце июля в выставочном павильоне памятника «Рабочий и колхозница». Посетители смогут узнать, как менялся выставочный комплекс в контексте с советским и современным периодом развития нашей страны.
На выставке «Русская фарфоровая скульптура конца XVIII - начало XX века» представлено порядка 200 работ Императорского завода и нескольких частных производств.
Выставка копий солнечных часов и древних астрономических инструментов пройдет на открытой астрономической площадке московского планетария «Парк неба» до 12 сентября.
Выставка художника Ильи Репина в Новой Третьяковке стало масштабным событием в культурной жизни Москвы. В экспозицию вошло порядка 180 картин известного живописца и около 130 графических рисунков.
Выставка «Фовизм» в Галерее искусств стран Европы и Америки работает, как постоянная экспозиция в зале №18. Здесь собраны работы, знакомящие посетителей с самым первым новейшим направлением в живописи, возникшим относительно недавно – в первые годы XX столетия.
Выставка «Сезанн» в Галерее искусств на Волхонке – постоянная экспозиция, которая представлена в зале №14. Здесь выставлены работы всемирно известного художника-постимпрессиониста Поля Сезанна.
Выставка «Руссо. Дерен» в Галерее искусств на Волхонке работает в зале №21 на постоянной основе. Она представляет творческие работы известных живописцев Анри Руссо и Андре Дерена.
Выставка «Мане. Дега. Тулуз-Лотрек. Форен» в Галерее искусств на Волхонке работает на постоянной основе и развернута в зале №8. Выставленные живописные полотна написаны французскими импрессионистами во второй половине XIX века – начале XX-го.