Архитектор Чернецов Николай Николаевич
Архитектор Николай Николаевич Чернецов родился в городе Москве в 1874 году, 8 марта. Как и многие, закончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества и в 1900 году ему присваивается звание «Классного художника архитектуры».
Еще будучи студентом работал помощником у зодчего Сергея Устиновича Соловьева при возведении им Ходынских (Николаевских) армейских казарм, а по окончании учебы и при строительстве в Стремяном переулке коммерческого училища и дома Мазурина по нынешней улице Александра Солженицына, 27.
Николай Чернецов участвовал и в перестройке на Садовой-Черногрязской улице Запасного дворца, но уже в качестве помощника другого архитектора - Александра Фелициановича Мейснера.
С 1904 года состоял членом Архитектурного общества Москвы. С 1909 являлся преподавателем архитектуры Московского сельхозинститута.
В период с 1909 по 1911 годы Николай Николаевич служит при Городской железной дороге в отделе постройки московских парков.
После революции, в 1918 году, участвовал в реставрации Кремля. При советской власти преподавал в Тимирязевской сельскохозяйственной академии и работал в Управлении городского трамвая.
Последние годы жизни Чернецов проживал по улице Новой Басманной, 39.
Дома и здания работы архитектора Чернецова Н.Н. в Москве
- Здания метеорологической обсерватории по улице Прянишникова, 18
- Доходный многоквартирный дом (левое строение) в Большом Кисловском переулке, 4
- Доходный многоквартирный дом в Газетном переулке, 3
- Ограда городской усадьбы Дервиза по улице Садовая-Черногрязская, 6
- Доходные дом Шереметева в Романов переулке, 5


Последние добавленные на сайт статьи ... |